Panqueca com massa de batata recheada com brócolis e ricota

Ingredientes .4 batatas médias descascadas e raladas .1 cebola grande ralada .2 ovos (claras e gemas separadas) .5 (sopa) de amido de milho .3 (sopa) de óleo de milho .1 maço pequeno de brócolis cozidos .150 gramas de ricota amassada .sal e pimenta a gosto Molho: .2 xícaras (chá) de leite .1 colher (sopa) de farinha de trigo .1 colher (sopa) de margarina .3 colheres (sopa) de catchup Modo de preparo Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota e o sal e recheie as panquecas. Molho: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossas. Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: